February 28, 2010

Ketika...the bride:))

Puti, me, fathia (cameranya butut nih yang foto pertama!hehehe)

Puti, wika, me! Kekenyangan habis makan di sushi tei. yaayyy!!:D alhamdulillah


Kemarin akhirnya aku bisa jalan sama temen2 sma-ku tersayang: wika, puti n fathia. Sekedar bernostalgia, mereka adalah temen2 deket aku yang bertemu dan terbentuk saat kelas 1 SMA. Hahaha..hobi kita ya hobi anak2 sma yang alay pada umumnya:

  1. Hampir setiap hari kita nongkrong di BIP (bandung indah plaza), byasanya di food court atau di fast food resto (karna emang cuman mampu beli segitu:P), ngobrol ngalor ngidul sampe kaset yang diputer di resto itu udah muter ampe jutaan kali kayaknya:p
  2. Kita punya buku komunikasi alias bukom (semacam diary gitu) yang diisi oleh kita ber4, boleh dibawa pulang, isinya curhat2an kitaaa...hahaha...bahkan tiket2 bioskop pun ditempel disitu...
  3. Fathia suka minta ditemenin ke kantin untuk hanya sekedar ngeliatin kakak kelas favoritnya, yang namanya fauzan kalo gak salah (am i supposed to write it here???hahahaha:p)
dan sebenernya masiiih banyak lagi kenangan2 indah bersama merekaaaa...hehehe...*miss masa2 sma mode on*

Kemarin, yang menjadi hot topic acara arisan kita adalah...hahaha...bahwa satu orang dari kami akan menikah (setelah Wika) yaitu fathiaa! She's going to have her beautiful wedding on July 4 -Pusdai Bandung! weewwww....:) Pusdai gitu loooh *Pusat dakwah Islam alias Islamic centre!* aaah bikin kabita ajaaaa....:P (bukan kabita sama Pusdainya, tapi sama rencana nikahnya itu looooh hehehe)

Entahlah, pernikahan memang slalu menjadi berita yang membahagiakan. Amazed rasanya membayangkan bahwa pada akhirnya, kita akan 'berani' berkata IYA untuk saling mencintai dan menyayangi, serta saling menjaga kehormatan untuk seumur hidup pada satu orang: satu orang saja! (kecuali kalo memang berniat poligami, mungkin lain cerita:P) Senang susah akan dilewati bersama...huuummm...pantas saja bila Tuhan pun menegaskan dalam Al-Quran

"Dan diantara tanda-tanda kebesaran Alloh ialah diciptakan-Nya untukmu pasangan hidup dari jenismu sendiri agar kamu mendapatkan ketenangan hati dan dijadikannya-Nya rasa kasih sayang diantara kamu. Sesungguhnya yang demikian itu menjadi tanda-tanda kebesaran-Nya bagi orang-orang yang berfikir".
QS. Ar Rum : 21

Ketenangan hati dan rasa kasih sayaaang...bukankah memang itu esensi dari suatu pernikahan? Bayangin kalo setiap hari kerjanya berantem setiap hari...hahaha:D Jadi buat kamu-kamu yang skarang sudah menikah dan langgeng sampai skarang, bersyukurlah:) menurutku itu suatu anugrah Tuhan yang amat indah adanya, bahkan artis2 yang cantik dan ganteng2 itu kebanyakan gak dikasih anugrah tersebut looh!:) hihi...*buat para artis2 di luar sana, no heart feeling yaaa:P hihihi*

Untuk Fathia,
Selamat menempuh hidup baru yaaa:) Rasanya masih seperti hari kemarin saat kita tertawa2 di bangku kantin SMA 3 dengan baju putih abu kita. Dan skarang kamu tlah menjadi dewasa, senang rasanya pernah menjadi bagian dari masa alay-mu dulu. Hahaha...:D Aku tunggu baju seragamnyaaa....yuhuuuuuu!
(doanya entar aja ya, rahasia!hahaha:D big hugsss)

This entry was posted in

February 13, 2010

Ketika...cantik (kadang) tak nyata.

Pagi itu aku baru selesai tidur post jaga *yang cuman skitar 2 jam, itupun gak nyenyak*, dan aku memutuskan untuk makan pagi sendiri. Sebenernya aku tipe orang yang gak terlalu suka makan sendiri, malah suka ngerasa aneh aja:P but that day, i decided to take breakfast alone..skali2 enak juga loo melakukan aktivitas sendiri. Sometimes we really need to be alone...is it right?;)

Aku akhirnya makan pagi di warung lotek (atau gado2?Hahaha, aku masih bingung gimana cara ngebedain lotek dan gado2:p), memesan setengah porsi dengan pedasnya sedang. Saat pesanan udah dateng, dan aku mulai mengunyah beberapa suap..

tiba-tiba seorang nenek2 datang menghampiri aku,nenek2 ini kucel, rambut putihnya acak2an, sambil menggendong buntelan. Awalnya malah aku kira nenek2 ini ada kelainan jiwa..hehe, maklumlah aku kan lagi di sekitar rumah sakit, sooo pikiran aku yah gak jauh2 dari gejala orang sakit. hehehe..

"Neng, ibu boleh minta uang? Seribu aja, buat ongkos pulang"
(sebenernya kata2 ini diucapkan dalam bahasa sunda, tp aku terjemahin aja ya)

Karena aku lagi males untuk ngapa2in, langsung aja aku bilang
"Iya bu, ada.." Lalu aku sodorkan uang seribuan. Trus aku nanya "Emang ibu mau kemana?"

Dia mulai nyerocos dalam bahasa sunda, yang aku enggak ngerti. Tapi aku tetep nganguk2, pura2 ngerti. "Sendiri bu?"

"Heeh neng...makasih ya neng...."Lalu dia pamit.

Begitu nenek2 tua itu pergi, aku ngelanjutin lagi makan. Dan bapak penjual lotek tiba2 bersuara, n cerita kalo nenek2 tua itu emang hampir setiap pagi selalu mintain duit dengan alasan untuk ongkos. Kata bapak lotek, temennya nenek2 itu pernah juga makan lotek disitu dan cerita kalau dulu temennya itu cantik skali (untuk ukuran orang jaman dulu kali ya:p). Tapi sayangnya, dia wanita nakal (bukan wanita baik2 intinya, ngerti kan?)..hidupnya tragis sampai skarang dia jadi kayak orang gak keurus, dan kerjanya minta2.

Aku sempet merenung aja. Bener ya, pepatah: Benih yang kita tanam sekarang, itulah yang akan kita petik buahnya. Dan..ada satu kalimat yang selalu terngiang2 saat itu : bahwa akhirnya kita memang bukan siapa2. Kecantikan yang diagung2kan, sanjungan laki2 yang begitu banyaknya, toh akhirnya akan pupus juga. Dan semua itu akan kembali pada satu pertanyaan dasar : untuk apa kita hidup di dunia?

Sekitar 1 tahun-an yang lalu, saat stase di bagian forensik, aku inget masa2 dimana aku selalu bergidik saat autopsi (apalagi kalau udah pake pemeriksaan dalam dimana hampir semua organ dibuka untuk diperiksa. Bahkan kepala pun digergaji). Jujur aku bukan takut dengan cerita hantu-nya saat itu (walau aku juga takut hantu! hahaha:D), aku begidik..membayangkan bahwa pada akhir hidup kita, semua FISIK kita memang benar2 tak ada artinya. Tuhan bahkan menegaskan ini, bahwa Dia tak melihat fisik dan rupa kita, TIDAK SAMA SEKALI!
Kulit putih mulus, rambut halus, mata dan bibir sempurna, paras yang cantik, badan yang bagus...benar-benar takkan ada artinya lagi...

Jujur aku juga bukan cewek sempurna. Bukan munafik, tapi aku juga ingin terlihat cantik, menarik, punya wajah putih halus, badan langsing..hehe, tapi mungkin ada kalanya aku harus berhenti sejenak, merenung sbentar, dan kembali meluruskan niat. Stelah skiaaaan lama aku terjebak dalam rutinitas ingin beli make up lagi, pengen punya baju yang lucu, pengen punya spatu2 cantik, diskon pernak-pernik cewek dimana-mana:) hehehe.

karna kecantikan hakiki, tentu datangnya dari dalam sini, dari hati. Sperti kata Hellen Keller dalam satu quote-nya yang sangat terkenal :

The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched - they must be felt with the heart.


Anyway, saking jenuhnya belajar menjelang ujian (LAGI!) minggu depan, aku coba2 ngedit foto pake PhotoFunia hahaha:D iseeeng! aku bingung banget milih effectnya:) Tapi akhirnya aku milih yang ini. Gimana2? Hahaha...sayangnya foto aku rada blur..tp not so bad, huh?:P


Oh iya, pesenan lotion dan body butter-ku datang dari Jakarta! *kebetulan aku juga ngisi waktu sambil jualan looh:D hahaha*
Meski untungnya gak gede2 amat, tp seneng aja rasanyaaa....mungkin sbenernya bakat terpendam aku tuh jadi pedagang, bukan jadi dokter!! hihihi:P

Okay then, c u in my next post!:) luuuvvv!!!




This entry was posted in

February 6, 2010