Posts

Showing posts from July, 2013

Ketika...gosip jangan (dulu) dipercaya

Gara2 persiapan ikut ujian PPDS di Unpad kemarin (untuk masuk periode bulan September ini), kmrin2 jadi rajiiin banget browsing kesana kemari. Sebenernya sih, sblmnya juga rajin browsing. Browsing baju, blog orang, resep makanan yang gak pernah dibikin, dan lain sbagainya. Hahaha *toyor kepala sendiri*.

Nah yang menarik pas aku browsing info2 PPDS ini adalah buanyaknya (byar lebay, ulang ah BUANYAKNYA) info2 pendaftaran PPDS yang beredar, mulai dari yang basi sampe yang super basi. Iya, alias enggak ada yang baru. Yang dibahas pun itu lagi, itu lagi, yaitu berkisar apa aja testnya, biaya, tips2 wawancara, gimana kalo IPK gak nyampe 2,75, dan lain sbagainya. Saking banyaknya, udah ampe pusing mau muntah bacanya, udah gtu cuman dapet pencerahan sdikit pula. Rugi waktu sbenernya. Tapi kalo untuk iseng2 boleh lah. Asal jangan sampe akhirnya nyasar ke forum gay khusus dokter aja *okey, ini kelakuan gw*.

Yang bikin jengah juga adalah komen orang2 yang menghina2 test seleksi PPDS ini. Banyak…

Ketika...alhamdulillah :)

Alhamdulillah.

Sungguh segala puji hanya bagi Allah. Terima kasih karena hamba diberi kesempatan untuk menimba ilmu lagi untuk menjadi seorang Spesialis. I know, perjalanan yang akan aku tempuh masih sangat panjang, sangat berliku dan penuh perjuangan.

Bismillah.