Posts

Showing posts from March, 2009

ketika...komedooo..menyebalkan

aku benci komedooo..huu. Kebetulan aku memang dikasih sama Allah kulit kombinasi (daerah T-ku berminyak, tapi pipi suka rada kering). Kata orang sih, kulit berminyak ada keuntungannya, jd lebih awet muda. Alhamdulillah! Namun tetep aja aku suka binguuung sama komedo-komedo yang bandel ini. Susah banget dilwannya. Hehe.

Tapi kemarin2 aku baca tips buat ngilangin komedo Aku coba bagi disini aja ya, moga2 bermanfaat=)

Komedo tuh pertama2 ada 2 tipe. Yang tertutup dan yang terbuka. Nah kalo yang tertutup ini nih yang susah ngilanginnya. Harus dibuka dulu pake jarum steril, trus baru isinya dibuka pake komedo ekstraktor. Well, aku pernah nyoba sendiri, dan sakiiit periiih! Hihi. Emang sebaiknya dilakuin sama yang ahli (kalo koass tuh termasuk yang ahli gak? =9)

Kalau komedo yang terbuka sih lebih gampang (meskipun sama aj, pediiih!hehe). Komedo terbuka itu yang biasanya keliatan bintik item2 di kulit, disebut juga black head comedo. Bisa pergi facial ke salon atau dilakuin sendiri di rumah.

Ka…