January 21, 2013

Ketika... syukur!

Suatu siang di rumah saat aku, abang, dan Rashdan lagi kumpul di kamar.."Abang, itu mobil barunya pak X ya?", sambil melihat ke jendela kamar luar. Terlihat halaman rumput luas dan rumah Pak X, tetangga kami, yang di garasinya terparkir mobil.

"Hooh..." jawab abang tanpa merasa tertarik untuk bahkan sekedar menengok ke jendela. Masih asik main sama Rashdan.

"Kok Y belum beli mobil baru juga ya? Hihi" candaku. Y adalah tetangga sebelah kami juga.

"Eh tapi kemarin kan Y habis beli TV yang 24 jt harganya..", lanjutku.

Abang cuma menanggapi dg santai "Bentar lagi juga Y beli kok mobil baru hehehe.."

Trus aku mulai bertanya "Kita kapan abang beli mobil baru?" Abang terus bermain dg Rashdan, seolah pertanyaanku cuman angin lalu."Abang, kalo Rashdan punya adek lagi misalnya, beli mobil baru ya yang lbh gede?" (padahal bundanya belum pengen hamil lagi hahaha..ntar2 aja ya Allah..)

Namun tiba2 aku terdiam. Menatap abang yang sibuk ketawa2 sama Rashdan..Ah, aku ini ngapain sih, banding2in orang. Lupa utk senantiasa bersyukur.

Ya, meski kami bukan (eh belum, aamiin) kaya raya, kami msh bisa tinggal di rumah beratap, msh punya mobil sedan meski bukan mobil baru, masih punya motor...dan yang paling penting, kami saling memiliki. Kami juga punya Rashdan yang sehat, lucu, pintar, dan juga ganteng karena bundanya cantik... hahaha..abaikan ya.

Setiap orang, setiap keluarga, punya rejekinya masing2. Dan yang penting, turut senang kalo tetangga kita banyak rezeki..insyaAllah kita juga banyak rezekinya dooong. Aaamiiin :)

"Eh abang, kayaknya sayang deh klo kita beli mobil. Mending buat ke Raja Ampat aja" tiba2 aku nyeletuk ngawur...

"Maldives aja yok" abang nyengir lebar.Hahaha. Ternyata abang bisa lebih ngawur jugaaaa ;)
This entry was posted in

January 12, 2013

Ketika...Rashdan naik cable caaaaar!

Akhirnya bisa ngupdate blog lagi! HUAHAHA *tawa puas*. Yup, soalnya aku, abang, ma Rashdan lagi nginep di Pekanbaru, di Swiss-belinn hotel.. maka inilah saatnya posting sebanyak2nya. Hihi..

Singapore, 18-24 Desember 2012

Ini kedua kalinya aku sama Rashdan terbang berdua ke Singapore. Hari-hari pertama sih diisi dgn belanja oleh2 ke Mustofa, Bugis, sama Orchard (dimana di Orchard cmn pulang dengan tangan kosong hahaha, mahal mahaaaaaal book).. tapi yang bakal aku critain di blog sekarang adalah saat aku, abang, sama Rashdan nyobain naik cable car :D haha. Ini ngidamnya udah dari jauh hari *tapi bukan tanda haml kedua kok*, dan baru ksampaian pas aku kedua kalinya ke Singapore sama Rashdan. Berhubung kita pengen liat view dari cable car saat sore dan malam hari, makanya kita brangkat skitar sore hari.

Abang tinggal di Riverside Village Residence di daerah Robertson Quay, jadi kita naik bus nomer 143 dari Opposite Shell hse ke Vivo City. Trus kita jalan ke Harbor Front tower..alhamdulillah enggak begitu ngantri :)



Kita ambil paket yang 29 SGD /adult buat round trip aja. Jadi totalnya aku sama abang jadi 58 SGD, dengan jalur cable car dari Harbor Front-Jewel Box at Mt Faber-Harbor Front-Sentosa-Harbor Front. Meski sbenernya, kita bisa mulai trip kita dari mana aja kok. Alhamdulillah, Rashdan sih menikmati banget naik cable car,mata dia melotot liat ke bawah sambil nepok2 kaca. Emaknya aja yang gemetaran ketakutan hahaha.. abis tinggi banget yak :S
 
 Dapet bonus topeng Angry Birds berhubung lagi promo Angry Birds on Cable Car..lalalalaaa..abang jelek banget pake topeng! HAHAHAHA


 
 
Foto-foto di Jewel Box. Sebenernya sih dapet cocktail juga gratis...cuman ragu, halal gak yaaa? *maklum ndeso gk pernah minum aneh2 hihi*

 Bisa beli oleh2 juga di Jewel Box, ini Rashdan ketauan banget minjem topi yang masih ada price tagnya.. dipake foto2 pula :D



Bener2 gak nyesel naik cable car ini.. aku sih emang penasaran banget, jadi walau emang mahal, tapi ya gimanaaa..namanya juga udah ngidam hehe. Pas baliknya dari Sentosa udah malem, dan seru jga ngeliat lampu2 di malem hari dari ketinggian. Sayangnya Rashdannya udah molor...haha..kecapean doi :p

Jadi ketagihan naik cable car lagi..tapi tentunya di tempat yang berbeda doong. Aaamiiiin! :)