April 28, 2010

ketika..taman kanak-kanak (lagi!)





we love playing bubles! hupp *make a biiigg oneee..yipiii!*




sometimes, i wish i could turn back times, YOUNG again:D

but one we should remember:

There's no point in being grown up if you can't be childish sometimes.
-- Dr. Who

(Location: ciloto, puncak~~with my girls :p putri halleyana, annisa zeinadinanda, nadindra madhyastha
)

April 23, 2010

Ketika...aku lulus!!

Alhamdulillah Tuhan,
untuk kelulusan ini:) *leganya saat diumumkan lulus ujian comprehensive berupa ujian tulis dan ujian praktek..

mulai bulan depan InsyaAllah aku akan magang sama temen2 di RS daerah (RSUD) atau di puskesmas yang tersebar di Jawa Barat selama 5 bulan..

setelah itu aku akan menjadi dokter, suatu pekerjaan yang dibalik 'reputasi'nya sebagai pekerjaan yang mulia, terdapat jutaan beban dan tanggung jawab moral yang terkandung di dalamnya. But hey, bila Tuhan menakdirkan aku di sini, itu artinya, Tuhan akan selalu menguatkanku untuk melewati ini:)

makasih buat kedua orang tua dan adik2ku, makasih buat keluargaku, dan makasih untuk teman2 semua atas doa dan semangatnya..i still cant believe i get through all of this, tanpa kuasa dan kasih sayang Tuhan serta doa kalian...tentu perjuanganku tak akan ada artinya!:)

April 21, 2010

Ketika...cinta segitiga *terinspirasi raul lemos-atta-kd*


Oke. Hari ini asli nyampah banget! hahaha.Eventhough i made a record by cooking, but still..i spent my time almost by..by..NOTHING. hahaha:D Well i think i deserve it, setelah 2 minggu yg diisi dengan blajar bareng yang tak ada habis2nya (im gonna miss it lottt!:)), dan ujian tulis serta praktek yang bikin deg2an hihihi. Soo now im having 2 days before my judicium on Friday, and i spent my day watching TV, oh TV, oh gossip, oh yeah.

Yes, siang ini dengan memakai daster punya bunda (hahaha), gw menyalakan TV dan mulai memilih2 channel TV yang bagus. I know i shouldn't have select the gossip show, but the devils in my head keep haunting me, like "SILET! yeah, or, INSERT! Girl, please NOOO.. u better leave Discovery channel!!" And cursing the devils, i decided : keeping my eyes on RAUL LEMOS- ATTA his wife (or ex wife , Raul Lemos said)-and Krisdayanti (the diva..WHY ANYONE KEEP CALLING HER: DIVA? haha).

Okay n here goes.

Inti yang gw dapetin adalah (MAAF KALO KESIMPULAN GW INI SALAH, INI YANG GW TANGKEP SIH:p): bahwa Raul dan KD memang memiliki hubungan cinta, di saat KDi sebenernya masih bersuamikan Anang, dan bahwa Raul Lemos masih sangat mencintai Krisdayanti, meski Krisdayanti kemarin2 mutusin hubungan mereka SECARA SEPIHAK sambil NANGIS2 (yah biasalah, Krisdayanti kan juga cewek biasa, tp hebat loh, maskaranya gak luntur!!)..dan Atta (wanita yang merupakan istri Raul Lemos--tp Raul Lemos bilang mereka udah cerai--tp kata Atta belom--bingung gak lo?:p) bener2 gak rela diperlakukan kayak gini, malah sempet berantem dengan Yuni Shara (untuk Raffinya gak ikutan berantem), dan KATANYA ATTA AKAN MENGUNGKAPKAN KEBENARAN! weeww,,dan skarang ATTA DIBANTU OLEH PENGACARA TERKENAL: PARIS HOTMAN!! hahaha...

Maka stelah itu, tayangan gosip dilanjutkan dengan MENELUSURI SIAPAKAH SEBENERNYA RAUL LEMOS, dan apa yang membuat dia begitu diperebutkan 2 wanita yaitu Atta dan Krisdayanti.. Dan apa yang membuat cinta terlarang antara Raul dan KD terjalin, dan mengapa cinta begitu buta...dan ada hal2 yang lebih aneh bagi gw (INI DARI INFOTAINMENTnya lo yah) ketika Raul kecewa pas KD mutusin dia secara sepihak (padahl Raul kan masih punya keluarga...HELLLOOO? anyone there?? !!) , dan dia akan terus berjuang untuk memberikan yang terbaik untuk KD (trus istrinya dikemanain?)

Yah. Yah. call me shallow-minded person, or maybe not open minded, tp sbenernya mnurut gw ada moral yang bisa dipetik dari cinta segitiga ini, SETIDAKNYA BUAT GW SENDIRI dengan melihat kisah cinta segitiga YANG MENAKUTKAN itu Bener looh, i keep praying to God during the show..deep inside my heart, hoping God will save me, my family, my parents, my marriage (if i already get married one day) from that kind of thing...

Moral bagi diri gw sendiri yang bisa gw petik adalah QUIT PLAYING GAMES WITH UR HEART..untuk orang2 yang BUKAN HANYA SUDAH TIDAK SINGLE LAGI, tapi yang memang punya komitmen (apalagi buat orang2 seusia kita, di saat hubungan bukan lagi buat main2;)) Menurut gw, cinta yang bener2 tulus bukanlah saling membohongi, bermain hati dengan orang lain, menyakiti, menyebut2 kejelekan pasangan di depan2 orang, oohhh menyebutkan ini aja gw udah begidik sendiri.

Gw sendiri juga bukan orang suci yang luput dari salah, JELAS GW JUGA PERNAH, bahkan MUNGKIN BANYAK BERBUAT KESALAHAN. Tp gw bertekad skrang, seiring usia gw yang bertambah (iya gw bukan ABG Labil lagi kan? hihihi) untuk slalu berusaha yang terbaik yang gw bisa. Dan ada satu kalimat yang juga aneh banget menurut gw (dari Infotainment), bahwa siapa tahu mereka: Raul Lemos dan KD memang jodoh, karena Jodoh di tangan Tuhan.

Bukannya gw gak percaya jodoh di tangan Tuhan, JELAS GW PERCAYA, tp dengan berbaik sangka pada Tuhan, mungkinkah Tuhan memberikan jodoh dengan cara yang begitu menyakitkan dan tidak adil? (dengan menyakiti istri dan anak2nya Raul misalnya..) Aku bilang, TIDAK. Dan aku percaya, MEMANG TIDAK. Entahlah, smua ini sulit dicerna: tapi TANPA BERMAKSUD MENGHINA ATAU MENJELEK-JELEKKAN SIAPA-SIAPA, biarlah pikiran ini menjadi hikmah bagi gw:) hehehe...

Semua orang mungkin punya batasan berbeda-beda dalam mencinta, tp gw yakin, dalam HATI NURANI TERDALAM, kita semua sama. Kita tak ingin diduakan,tak ingin dipermainkan. And seperti pepatah yang ada: perlakukan orang lain seperti kamu ingin diperlakukan:) Slamat mencintai dan dicntaiii:)

Love,
aulia:)

April 10, 2010

Ketika...Jogja part3. chorus;)

Hai smua:D lanjutan dari posting aku sbelumnya niy:) hehehe. So hari ke-2 ke Jogja, kita memutuskan untuk pergi ke Candi Borobudur dan ke daerah pantai *horay!! did i say to u all that i love beaches?:)* Huum. Berhubung Borobudur itu jauh, dan lebih jauh lagi kalo abis itu kita ke daerah pantai, trus gak mungkin juga kita mau naik bis trans jogja, maka akhirnya kita memutuskan untuk meminjam mobil. Tadinya mau minjem dari temennya Indah, tp gak dapet. So, kita memutuskan untuk ngerental mobil.

Nah, ternyata..kebanyakan tempat rental mobil itu mengharuskan kita untuk menjamin pake motor dan STNK-nya, plus tanda pengenal (KTP/SIM/whatever) kita, kalau kita ingin meminjam mobil tanpa supir. Temen aku malah nawarin ke mas-rental-nya, apakah kita bisa ninggalin HP atau apa kek (gak harus sampe motor segala!!), tapi mereka tetep ogah. Hahaha...sampe kita sempet berpikir nakal "Apa jaminannya TV di kamar penginapan aja yaaa?" Hahaha:D *kidding, just in case, sang pemilik penginapan membaca blog aku LOL:p*

Bahkan kita sempet berpikir mungkin si mas2 akan 'termakan' oleh rayuan 4 cewek manis, yang gak punya tampang bahkan niat untuk ngebawa kabur mobil, tapi ternyata pikiran kita salah. Si Mas tentunya gak sama dengan pejabat pajak yang bisa terlena oleh duit milyaran, yap..si mas adalah pria jujur yang mentaati peraturan rental mobil tersebut. Hihi...

Jadi berangkatlah kita dengan mobil sedan sewaan, dengan sopir bernama Mas Kris, yang sangat sabar menghadapi cewek2 macam kita yang sbuk ngegosip dan nyanyi2 gak jelas di mobil. Hihi. Setelah perjalanan cukup jauh, kita sampe di Borobudur.

Candi Borobudur ini rasanya kok beda yah sama yang aku datengin pas masih SD dulu:P hehe. Dulu kerasanya gedeee banget, tapi skarang gak gede2 amat (yah, yah, karena aku makin gede sih:p). Trus dulu kayaknya panas banget dan gersang, skarang banyak pohonnya, dan bersih pula:D untungnya pas kita ke sana, cuacanya lagi gak begitu panas, yippiiiiiii;) Oh iya, saran aku, gak perlu bawa makanan pas ke Candi Borobudur, karena tas kita emang bakal dirazia, dan gak diperbolehkan untuk bawa makanan, cuma boleh bawa minuman.


Oh iya, yang bikin aku gak begitu suka pas jalan2 ke Candi Borobudur, adalah ulah para penjual yang bikin ilfeel. Maksa2nya itu loh. Yang tadinya pengen beli malah jadi gak pengen lagi. Apalagi pas kita mau jalan keluar, kita dipaksa2 untuk keluar lewat pintu dimana kita harus ngelewatin pasar yang menjual berbagai barang. Untung kita udah pernah diingetin sama temen kita, Titi, untuk gak terkecoh, dan tetep keluar lewat petunjuk yang tersedia (kecuali kalo kamu memang niat untuk liat2 barang di pasarnya..) Masalahnya, kita udah terlanjur kesel dengan bentuk 'pemaksaan' kayak gitu, jadi boro2 ada keinginan untuk beli. Hehehe:p

Oke..setelah itu kita menuju daerah pantai di sebelah selatan, asiiikk!! Wah perjalanannya panjang banget, udah gitu kadang nanjak dan berkelok2, bahkan ketika memasuki area pantai, jalannya udah jelek dan berbatu2. Tapi kita malah makin excited, karena semakin pantai itu terpencil, artinya pantai itu makin indah dan bersih kaaan...? *bener gak sih teori aku:p? hehehe* Awalnya kita ke Pantai Krakal, tapi sayangnya airnya lagi surut, jadi gak bisa main di pasirnya:( jadi kita memutuskan untuk ke Pantai Sepanjang aj;)

Daaaan...berhubung pantainya sepiii...kita bebas main, lari-lari, naik2 karang, foto2, serasa PANTAI MILIK BEREMPAT! hahaha *eh lupa, ada mas kris juga deng:p* Lalu tiba saatnya sunset, huaaa subhanallah, it was sooo beautiful!!:)


Ahhh. Hari yang menyenangkan. Aku suka pantaiiiii... Tapi suka gunung juga, hehehe. Dan malam itu kita langsung tidur karena kcapean:))

April 8, 2010

Ketika...Jogja part 2. play!;)

Hari senen kemaren, akhirnya aku-nadin-putri-sama indah memutuskan untuk berangkat ke Yogyakarta, alias Jogja. *gak enak rasanya kalo bacanya Yogya, ya gak? kayak lagi nyebut merk supermarket, hehe:P*. Kita berangkat dari stasiun bandung, naik Kereta Lodaya Bisnis jam 8 malem, bisnisnya menurut aku dah cukup lumayan kok. Meski gak berAC, tapi karena berangkat malam, jadi udah cukup enak dengan angin sepoi2 dari kipas angin. Hehehe..Tapi untuk masalah tidur, mungkin kurang nyaman karena kursinya keras. huhu..Tapi gak apa-apa deh, demi ngehemat uang! hahaa:D (apalagi aku ogah naik ekonomi, ngerasa kurang aman aj:P)

Buat anda-anda para cewek, aku sih menyarankan kalo berangkat naik kereta Lodaya dari Bandung jam8 malam, sebaiknya udah siap mau nginep dimana, alias jangan sampe sana nyari-nyari lagi. Karena kereta akan sampai di stasiun tugu Jogja sekitar jam 4 pagi. Dan...siap2 lah para tukang taksi, ojeg, becak memanggil2 begitu kaliaan sampe. Hehehe..apalagi kalo tampangnya dah turis banget (tengak-tengok, jalan kebingungan, trus bawaan seabreg mulai dari ransel ampe koper)!!

Begitu sampe ke penginapan (di daerah Ungaran, Kota Baru), kita istirahat sebentar karena kecapean gara2 tidur kurang nyenyak di kereta:P dan abis itu sarapan dulu pake mie ayam. Haduuh murah banget mie-ayamnya, yang ukuran sedang cuman 3rb perak! weeew:p!!


sesudah itu..taraaa! Kita siap untuk wisata pertama: GEMBIRA LOKA:)) hahaha..


Tentunya kalian smua udah tau dong tentang Gembira Loka:) Nah untuk menuju Gembira Loka, kita cukup naik bis trans Jogja yang 2A.Waaaah..sebenernya malah aku baru tau loh ada bis trans Jogja:D hahaha. Nah buat kalian yang juga pengen keliling Jogja dengan bis trans, tenang aja! Karena di tiap halte, ada peta, dan juga rute tiap bis. Mas-mas atau mbak-mbak penjaganya juga kebanyakan ramah kok kalau kita nanya2. Dengan tiket cuman 3000 perak, kita berempat bisa duduk manis dengan enak, berAC pula!! *seandainya aja di Bandung juga ada bis trans yaaa hiks hiks* Dan asiknya pula..setiap kita ganti bis di halte (misalnya habis naik 2A trus pengen ngelanjutin pake 3A), kita gak perlu beli tiket lagi..Hemat banget kan?;)


Gembira Loka ini menurut aku cukup bersih buat ukuran sebuah kebun binatang di Indonesia. Tempatnya lumayan adem, banyak pohon, dan tempat sampah juga banyak..asri deh!:D Kita malah sempet nonton pertunjukan sirkus gitu, gratis kok, kalau gak salah sekitar jam11 siang. Malah sempet berfoto sgala, hihihi:




Oh iya, jangan lupa naik perahu senggolnya!


Sesudah dari Gembira Loka, kita trus melanjutkan wisata ke CANDI PRAMBANAN. Lagi2 naik bis trans Jogja. Tapi memang, letak halte Prambanan dan pintu masuk ke Candi Prambanan sendiri cukup jauh. Karna kita critanya mau olahraga, (padahal pengennya sih ngehemat ongkos, dasar wanita2 kere!hihi) akhirnya kita jalan dari halte Prambanan sampe masuk ke Prambanan-nya (skitar 15 menitlah, tp menyenangkan koook!;p). Kalo naik becak sih, ongkosnya kira-kira 10ribu:)

Waktu aku masuk ke kompleks Prambanan...huaaa adeeeem!! Apalagi kita nyampe skitar sore, waaah Candi Prambanan jadi berasa sangat romantis, wuuyy..*norak!* Rasanya betah aja duduk di sana, memandangi candi-candi yang berdiri dengan tegaknya..:D it was sooo beautiful;)



Huaaa alhamdulillah, hari pertama di Jogja bener2 menyenangkan..yippiii..sipirili! Hari berikutnya kita menuju Borobudur dan Pantai Sepanjang..*can't wait! i love beaches..:)*

NB. the price list:
Tiket Trans Jogja Rp 3000
Tiket masuk Gembira Loka Rp 10.000
Tiket perahu senggol Rp 20.000/perahu, jadi Rp10.000/orang
Tiket candi prambanan Rp 15.000

April 5, 2010

Ketika...Jogja part 1. intro!;)

Hai hai hai semuaaa!
Minggu kemarin aku abis jalan2 ke Jogja nih sama Nadin, Indah, dan Putri. 3 hari yang bener2 berkesan...:)

Gak sabar pengen crita sama temen2 semua. Apalagi aku sukaaaa banget sama Jogja:D (beruntunglah kalian yang skolah ataupun tinggal di sana:p) rasanya 3 hari kemarin gak cukup buat liburan di sana. Hehehe:)

So wait for my next post please!:D