Posts

Showing posts from April, 2010

ketika..taman kanak-kanak (lagi!)

Image
we love playing bubles! hupp *make a biiigg oneee..yipiii!*




sometimes, iwish i could turn back times, YOUNG again:D

but one we should remember:

There's no point in being grown up if you can't be childish sometimes.
-- Dr. Who

(Location: ciloto, puncak~~with my girls :p putri halleyana, annisa zeinadinanda, nadindra madhyastha)

Ketika...aku lulus!!

Alhamdulillah Tuhan,
untuk kelulusan ini:) *leganya saat diumumkan lulus ujian comprehensive berupa ujian tulis dan ujian praktek..

mulai bulan depan InsyaAllah aku akan magang sama temen2 di RS daerah (RSUD) atau di puskesmas yang tersebar di Jawa Barat selama 5 bulan..

setelah itu aku akan menjadi dokter, suatu pekerjaan yang dibalik 'reputasi'nya sebagai pekerjaan yang mulia, terdapat jutaan beban dan tanggung jawab moral yang terkandung di dalamnya. But hey, bila Tuhan menakdirkan aku di sini, itu artinya, Tuhan akan selalu menguatkanku untuk melewati ini:)

makasih buat kedua orang tua dan adik2ku, makasih buat keluargaku, dan makasih untuk teman2 semua atas doa dan semangatnya..i still cant believe i get through all of this, tanpa kuasa dan kasih sayang Tuhan serta doa kalian...tentu perjuanganku tak akan ada artinya!:)

Ketika...cinta segitiga *terinspirasi raul lemos-atta-kd*

Image
Oke. Hari ini asli nyampah banget! hahaha.Eventhough i made a record by cooking, but still..i spent my time almost by..by..NOTHING. hahaha:D Well i think i deserve it, setelah 2 minggu yg diisi dengan blajar bareng yang tak ada habis2nya (im gonna miss it lottt!:)), dan ujian tulis serta praktek yang bikin deg2an hihihi. Soo now im having 2 days before my judicium on Friday, and i spent my day watching TV, oh TV, oh gossip, oh yeah.

Yes, siang ini dengan memakai daster punya bunda (hahaha), gw menyalakan TV dan mulai memilih2 channel TV yang bagus. I know i shouldn't have select the gossip show, but the devils in my head keep haunting me, like "SILET! yeah, or, INSERT! Girl, please NOOO.. u better leave Discovery channel!!" And cursing the devils, i decided : keeping my eyes on RAUL LEMOS- ATTA his wife (or ex wife , Raul Lemos said)-and Krisdayanti (the diva..WHY ANYONE KEEP CALLING HER: DIVA? haha).

Okay n here goes.

Inti yang gw dapetin adalah (MAAF KALO KESI…

Ketika...Jogja part3. chorus;)

Image
Hai smua:D lanjutan dari posting aku sbelumnya niy:) hehehe. So hari ke-2 ke Jogja, kita memutuskan untuk pergi ke Candi Borobudur dan ke daerah pantai*horay!! did i say to u all that i love beaches?:)* Huum. Berhubung Borobudur itu jauh, dan lebih jauh lagi kalo abis itu kita ke daerah pantai, trus gak mungkin juga kita mau naik bis trans jogja, maka akhirnya kita memutuskan untuk meminjam mobil. Tadinya mau minjem dari temennya Indah, tp gak dapet. So, kita memutuskan untuk ngerental mobil.

Nah, ternyata..kebanyakan tempat rental mobil itu mengharuskan kita untuk menjamin pake motor dan STNK-nya, plus tanda pengenal (KTP/SIM/whatever) kita, kalau kita ingin meminjam mobil tanpa supir. Temen aku malah nawarin ke mas-rental-nya, apakah kita bisa ninggalin HP atau apa kek (gak harus sampe motor segala!!), tapi mereka tetep ogah. Hahaha...sampe kita sempet berpikir nakal "Apa jaminannya TV di kamar penginapan aja yaaa?" Hahaha:D *kidding, just in case, sang pemilik penginapan m…

Ketika...Jogja part 2. play!;)

Image
Hari senen kemaren, akhirnya aku-nadin-putri-sama indah memutuskan untuk berangkat ke Yogyakarta, alias Jogja. *gak enak rasanya kalo bacanya Yogya, ya gak? kayak lagi nyebut merk supermarket, hehe:P*. Kita berangkat dari stasiun bandung, naik Kereta Lodaya Bisnis jam 8 malem, bisnisnya menurut aku dah cukup lumayan kok. Meski gak berAC, tapi karena berangkat malam, jadi udah cukup enak dengan angin sepoi2 dari kipas angin. Hehehe..Tapi untuk masalah tidur, mungkin kurang nyaman karena kursinya keras. huhu..Tapi gak apa-apa deh, demi ngehemat uang! hahaa:D (apalagi aku ogah naik ekonomi, ngerasa kurang aman aj:P)

Buat anda-anda para cewek, aku sih menyarankan kalo berangkat naik kereta Lodaya dari Bandung jam8 malam, sebaiknya udah siap mau nginep dimana, alias jangan sampe sana nyari-nyari lagi. Karena kereta akan sampai di stasiun tugu Jogja sekitar jam 4 pagi. Dan...siap2 lah para tukang taksi, ojeg, becak memanggil2 begitu kaliaan sampe. Hehehe..apalagi kalo tampangnya dah turis ba…

Ketika...Jogja part 1. intro!;)

Hai hai hai semuaaa!
Minggu kemarin aku abis jalan2 ke Jogja nih sama Nadin, Indah, dan Putri. 3 hari yang bener2 berkesan...:)

Gak sabar pengen crita sama temen2 semua. Apalagi aku sukaaaa banget sama Jogja:D (beruntunglah kalian yang skolah ataupun tinggal di sana:p) rasanya 3 hari kemarin gak cukup buat liburan di sana. Hehehe:)

So wait for my next post please!:D