February 1, 2015

Ketika...waktunya tamasya ke Taman Safari! (part 2)

Sepulangnya dari Taman Safari, kita mutusin buat nginep di Puncak aja..yippy! Setelah sekian lama gak liburan bareng abang sama Rashdan yang pake nginep2an, rasanya wajar dong kalo aku seneng banget hehe... Kita sempet browsing2 dan berhenti di beberapa penginapan buat survei..dan pilihan jatoh ke Novus Giri Resort and Spa. Harganya lumayan mahal sih.. tapi entah kenapa feeling aku nih hotel bakal worth to try. Kita pesen kamar paling murah yaitu yang superior 1,2 jeti..tapi pas reservasi, ternyata kita dapat bonus diupgrade kamarnya jadi deluxe (yang aslinya harganya skitar 1,5an jeti). Lumayan bangeeeet! *ibu2 perhitungan* Sayang seribu sayang, mesen kamar di sini belum termasuk breakfast :(

Aku gak moto kamarnya, tapi silakan dibuka linknya aja di atas. Pas masuk kamar, kita dapet free mini bar, dapet welcome fruits (lumayan Rashdan makan apelnya 2 biji), dan ada gantungan lucu banget di jendela.
 
Pagi2 setelah sarapan di Puncak, kita balik ke hotel buat main2 dlu sebelum check out. Ada rabbit village ternyata, yang designnya lucuuuu banget!





 Ini foto iseng, abaikan yaaa...
 


Nah kalo foto yang paling bawah ini adalah pas Rashdan main di Kids Club..kbetulan mereka juga fasilitas ini :) Rashdan sih seneng banget, apalagi main balok2an ini hehehe :)

Sebenernya, Novus Giri ini ngasi kita batas check out boleh sampe jam 4 sore. Tapi berhubung ayahnya bsk pagi2 bgt harus ke Pekanbaru lagi, dan bundanya harus ke rumah sakit lagi *nangis guling2 di tanah sambil jambak2 krudung sndiri*, maka kita pulang lebih siang utk menghindari macet. Oh iya, kita dikasi souvenir juga sama Novus Giri pas check out, kayak cemilan gitu di kotak rotan. Lucu! Meski gak suka ma cemilannya, tapi patut diapresiasi deh. Pelayannya juga ramah2 banget.

Sekian dan terima kasih..smoga saya masih bisa posting liburan2 selanjutnya yaaa! *lanjut ngerjain tugasss aaaaarggghhh*

January 31, 2015

Ketika...waktunya tamasya ke Taman Safari! (part 1)

Weekend minggu lalu, akhirnya kita memutuskan untuk mengisinya dengan pergi ke Taman Safari. Ini karena kita mikir bhawa skarang Rashdan udah mulai besar, dan udah mulai ngerti kalo ngeliat binatang-binatang. Sbenernya ini kerasa banget pas dulu Rashdan ke Safari Zoo di Singapore pas masih kecil, boro2 excited, dya nyadar pun kayaknya enggak deh!:D

Kita berangkat skitar jam 8an dari Bandung, dengan harap2 cemas smoga gak macet. Alhamdulillah meskipun akhirnya macet di Puncak, tapi gak parah2 amat kok. Skitar jam 12an, sampe deh di Taman Safari. Jangan lupa untuk beli wortel sebelum pintu masuk ya! Untuk harga tiket masuk, 150rb perorang dan 140rb untuk Rashdan. Ini udah termasuk tiket terusan permainan wahana dan gratis nonton pertunjukan. Sama parkir mobil kalo gak salah 15rb. Cukup mahal sih, apalagi kalo perginya satu rombongan keluarga..hihi. Tapi yang bikin aku langsung happy adalah mereka ngasi PETA! Bangga dong tempat wisata di Indonesia akhirnya ada yang sadar kalo peta itu penting banget, hehe..

Begitu lewat loket, kita otomatis langsung masuk ke jalur ngeliat binatang2. Rashdan langsung seneng banget tentunya! Elly alias elephant yang hanya dia liat di film Pocoyo, ternyata ada di dunia nyata..hihi.. Sibuk deh Rashdan triak2 "Ada Elly...ada Elly!"















Begitu sudah selesai melewati jalur ini, nanti kita akan dipandu masuk ke tempat parkir. Tempat parkirnya ada yang di bawah dan di atas. Sebenernya enakan parkir di atas ya kalo menurut aku, tapi emang awalnya kita enggak tau, jd parkir di bawah. Soalnya trnyata tempat pertunjukan, dan mesjid pun cenderung letaknya di atas.


Rashdan sama ayahnya naik gajah. Kalau ini dikenai charge 15 ribu per orang.



Ini di baby zoo... Rashdan tekun banget liatin burung2..hehe..
 
 
Rashdan nunjuk2 komodo..


 Pertunjukkan lumba-lumba


Sebenernya sih menurut aku..waktu untuk ke Taman Safari kemarin singkat banget :( Kita belum ngeliat reptil, foto sama binatang2 yang jinak (kayak anak harimau, ular), dan pertunjukkan pun hanya sempet liat yang lumba2.. But overall, Taman Safari bener2 gak mengecewakan, enggak kalah sama Safari Zoo di Singapore, really! Bersih, banyak tempat sampah, toiletnya oke, dan ada tempat cuci tangan di berbagai tempat. Kalau untuk toko souvenir belum sempet liat juga sih.. Tapi rasanya bangga banget bisa bilang, kalau bahkan Taman Safari lebih keren dari Safari Zoo! :)

Ciao!

January 18, 2015

Ketika...pertama kali Rashdan berenang

Oke emak2 skalian, mungkin kalian smua bingung kok Rashdan udah 2,5 tahun, baru pertama kali berenang? Sedangkan anak zaman skg *tsah* harusnya udah berenang sejak bahkan belum bisa jalan?

Tetapi seperti kata pepatah, lebih baik terlambat daripada tidak.

Akhirnya pada satu hari Sabtu *atau minggu yah?* yang cerah, habis gue tergopoh2 follow up pasien di RS *please deh, gue emang suka sok sibuk*, Rashdan ma ayah bundanya akhirnya pergi berenang ke Waterboom Siliwangi Bandung. Sebenernya penasaran aja sih, waterboomnya kayak gimana.. tadinya kita sempet mampir ke Hotel Jayakarta dlu, tapi rame bgt n gak dapet parkir..akhirnya cus deh ke Siliwangi. Buat orang luar Bandung, letak waterboom ini di Jl. Lombok No.10, di belakangnya Graha Manggala Siliwangi, atau di sebelah stadion Persib itu.

Tempat parkir oke kok. Banyak di pinggir jalan. Untuk tiket masuk, menurut aku sih lumayan mahal 75rb perorang. Hehe. Oh iya, ini udah termasuk dapet teh botol dlm kotak yang 200 ml. Begitu masuk ke dalem, Rashdan matanya langsung berbinar2, n gak sabar untuk nyebur. Yeay!

















Ruang gantinya juga oke kok menurut aku. Dan melihat hari itu Rashdan happy banget, kayaknya harga tiket segitu pantes kok. Oh iya, ada tempat makannya juga, tapi kita sayangnya gak sempet survei icip2 karna ngidam makanan Sunda :D hahaha.

Anyway, ini salah satu kolam renang recoommended buat anak2 di Bandung..btw ada yang tau enggak les berenang buat anak masih balita dimana?Sempet kepikiran buat ngajarin Rashdan berenang sejak kecil.. kalo ada info2 mau ya..

See you!

December 12, 2014

Ketika...ini saatnya menulis lagi :D

Aloha smua! oh my God, kaget banget pas tau kalo udah setahun lebih gue gak nulis blog. How was my life anyway? Well gue bakal secara singkat menyebutkan apa aja yang terjadi slama gue menghilang..hihi
  1. Sekarang gue udah menginjak semester 3 sebagai residen kulit. Akhirnya ya..selama ini memang bisa dibilang salah satu alesan gue menghilang adalah kesibukan gue sbagai residen (kesibukan mengeluh tepatnya hahaha), dan gue mulai hari ini bertekad bahwa sesibuk dan segila apapun khidupan residen ini (lebay sih sbenernya),gue akan kembali berkiprah di dunia per-blog-an ini. Karena salah satu alesan gue menulis blog ini adalah tentunya sbg 'warisan' untuk Rashdan. At least, bila suatu saat gue udh gak ada, Rashdan akan tau crita bundanya ini.
  2. Rashdan udah menginjak usia 2,5 tahun, dan udah hafal angka, warna, bahkan dalam bahasa Inggris. Paling suka nonton Pocoyo. Udah mulai naik speda roda 4. Makannya udah pinter banget, dan udah jaraaaang bgt GTM. Gak pernah rewel ditinggal bundanya. Pokonya bagi gue, Rashdan adalah anak yang super mandiri. Kadang suka sedih sih liat dia udah sring ditinggal orang tuanya pas kecil, tapi gue slalu berdoa smoga suatu saat gue bisa 'menebus' segala waktu yg bikin gue sering ninggalin dia.
Kayaknya sih itu aja ya yang terjadi di kehidupan gue skarang. Antara sekolah dan keluarga. Mangkanya gue akuin, hobi ngeblog gue jadi sempet terlupakan. Smoga niat mulia gue ini untuk mulai rutin ngeblog lagi terlaksana ya.

see you in my next post!

July 21, 2013

Ketika...gosip jangan (dulu) dipercaya

Gara2 persiapan ikut ujian PPDS di Unpad kemarin (untuk masuk periode bulan September ini), kmrin2 jadi rajiiin banget browsing kesana kemari. Sebenernya sih, sblmnya juga rajin browsing. Browsing baju, blog orang, resep makanan yang gak pernah dibikin, dan lain sbagainya. Hahaha *toyor kepala sendiri*.

Nah yang menarik pas aku browsing info2 PPDS ini adalah buanyaknya (byar lebay, ulang ah BUANYAKNYA) info2 pendaftaran PPDS yang beredar, mulai dari yang basi sampe yang super basi. Iya, alias enggak ada yang baru. Yang dibahas pun itu lagi, itu lagi, yaitu berkisar apa aja testnya, biaya, tips2 wawancara, gimana kalo IPK gak nyampe 2,75, dan lain sbagainya. Saking banyaknya, udah ampe pusing mau muntah bacanya, udah gtu cuman dapet pencerahan sdikit pula. Rugi waktu sbenernya. Tapi kalo untuk iseng2 boleh lah. Asal jangan sampe akhirnya nyasar ke forum gay khusus dokter aja *okey, ini kelakuan gw*.

Yang bikin jengah juga adalah komen orang2 yang menghina2 test seleksi PPDS ini. Banyak yang mencaci maki, bilang banyak nepotismenyalah, gak transparanlah, gak fairlah. Tentunya sih ini adalah golongan orang2 yang pada gak lulus seleksi PPDS. Antara kasian tapi sbel juga sih liatnya. Ya kalo emang takdirnya gak msuk, trus gimaneh? Masa buruk muka cermin dibelah? Menurut gw sih, kalo udah rejeki n emang jalannya jd spesialis, pasti diterima juga kan ya harusnya?:) Dan di sisi lain, memang bukan jalannya aja kalo gak diterima *bijak beut*.

Oleh karena itu, makanya aku kepancing buat sdikit ngasi gambaran gimana test PPDS di Unpad itu. Iya abis gemes sih liat tulisan2 di web kok belum ada yang pas n cocok gitu, pernah nemu sih sekali, tapi lupa alamat blognya apa. Nah moga2 tulisan tips aku ini bisa membantu ya buat para teman sjawat yang lagi siap2 mau daftar PPDS.

1. Unpad byasanya buka pendaftaran 2 kali dlm setahun untuk periode msuk Maret n September. Nah beberapa bulan sblmnya, rajin2 deh buka web unpad yang SMUP itu. Di situ bakal ada smua syaratnya kok. Lengkap. Dan tentunya nanti kita bakal disuruh ngisi biodata online juga.

Sekedar bagi2 tips, mending cicil2 deh persyaratan yang udah mulai bisa dicicil (n byasanya slalu ada di persyaratan), kayak legalisir ijazah, transkrip, nyiapin SKCK, surat sehat, hal remeh temeh tapi makan waktu loh nyiapinnya. Kan gak lucu ya bo, baru sadar ijazah belum dilegalisir pas udah detik2 menjelang penutupan pendaftaran.

2. Ujian bakal diadain beberapa kali. Kalo pas aku kemaren, ujian pertama itu ujian bahasa Inggris sama MMPI. Kalo untuk bahasa Inggris, testnya smacam kayak TOEFL gitu, ada listening, structure comprehension, sama reading comprehension. Standar kan. Kalo test MMPI ini yang ngadain bagian Psikiatri, ngisinya jangan pake kelamaan mikir apalagi kerja sama, gak banget deh ah.

3. Ujian berikutnya adalah akademik dan wawancara (kbtulan aku daftar Kulit & Kelamin). Untuk ujian akademik, ya tipsnya cuman satu, BELAJAR! Serius, bukan maksudnya sombong atau apa, tapi untuk ujian akademik ini, aku udah rasanya belajar ampe jungkir balik, salto, n jedugin kepala ke tembok 7 kali, hahaha, maklumlah, otak pas2an, waktu bljr nyuri2 klo Rashdan udah bobo, ditambah drama gak ada ART yg bantuin ngasuh Rashdan, lengkap sudah :)) Kalau bisa buku UI dan buku atlas Fitzpatrick itu dilahap sampe sendawa sekeras2nya, hihi. Pokonya belajarlah yang bener, hafalin smuanya kalo bisa :) Ujian aku kemarin berupa ujian tulis pilihan ganda dan ujian essay (pake gambar slide).

Ujian wawancara aku kmrn kurang lebih satu minggu stlh ujian akademik. Wawancara ini dilakukan oleh para konsulen, yang tentunya bakal membimbing dan mengajar kita nantinya kalo keterima. Tiap anak beda2 pertanyaannya yah, ada yang ditanya pelajaran juga. Kalo ini sih ditanya tipsnya juga aku bingung. Hihi.

4. Masalah biaya? Nah ini bakal dikasih pengarahannya oleh bagian, biasanya menjelang ujian. Yang jelas, jangan percaya gosip2 yang beredar di luar sana, yang bilang sumbangannya harus inilah, itulah. PERCAYA seratus persen dengan pengarahan bagian, lalu isi sesuai kemampuan, jangan memaksakan diri.

Last but not least, serahkan smua hasilnya nanti pada Allah swt. Yang pasti, kalo keterima, brarti emang rejekinya, dan tentunya perjuangannya baru dimulai malah ya. Yang gak ktrima, bisa coba lagi, atau emang mungkin belum jalannya aja. Dari awal aku ujian, aku bertekad seandainya seburuk2nya aku gak diterima, aku gak mau sama skali maki2 atau sibuk menerka2 kenapa gak diterima. Menurut aku sikap gak gentle banget klo gt, iya kan... Skian deh tips dari aku, kalo msih ada yang mau ditanyain kayaknya mending lgsg email2an aja kali ya. Sukses para teman sejawat! Semoga tips yang aku kasih ini ada gunanya yaaa. Hahaha.