Posts

Showing posts from October, 2011

Ketika...pelatihan membuat aksesoris

Image
Hari Minggu tanggal 9 Oktober kemarin, aku diajakin sama Mbak Ocha untuk ikutan pelatihan membuat aksesoris jilbab. Hmm kebetulan banget, karna aku lagi pingin ngisi waktu luang (belum ngelamar kerja lagi nih, krn slama hamil gak mau kerja di RS atau shift malam:p), jadi gak ada salahnya juga kan belajar. Apalagi biaya belajarnya gak ada, cuman beli buku Mbak Ocha aja (judulnya Membuat Aksesoris untuk Jilbab) yang harganya cuman 30rban.. So, langsung deh, hari Minggu siang kmrn, aku meluncur menuju McD Dago buat ikutan...

Ternyata susah-susah-gampang ya buat aksesoris itu, apalagi tangannya harus cekatan karena mainannya sama tang dan kawat. Dasar-dasar kayak jenis-jenis tang, cara membuat loop sederhana, juga diajarin sama Mbak Ocha. Pokonya dg biaya yang terjangkau, pelatihannya bener2 berguna banget untuk belajar hal2 dasar, meski untuk ngembanginnya (apalagi kalo mau usaha segala), butuh jam terbang dan kreatifitas tinggi. Ini fotonya:


Trus aku di rumah iseng2 nyobain …

Ketika...Mengetahui Pertama Kali Aku Hamil.

Mengetahui pertama kali aku hamil.
Adalah ketika telat datang bulan beberapa hari, abang dan aku memutuskan untuk membeli test pack. Kami berdua boncengan naik motor ke apotek. Abang deg2an bukan main, aku tahu, meski dia selalu terlihat kalem di segala situasi dan kondisi.

Mengetahui pertama kali aku hamil.
Setelah sahur, aku memutuskan untuk mengecek dengan test pack bermerk terkenal yang ternyata lbh mahal dari test pack2 yang biasa kulihat di klinik. Bungkusnya biru. Abang membaca bungkusnya dengan teliti, seolah setiap huruf adalah puisi bermakna yang tak boleh tertinggal satu makna sekalipun. Aku mulai memeriksa, dan abang melongok2 ke kamar mandi "Gimana? Gimana?" Aku berusaha menenangkan jantungku yang berdegup mulai kencang, sampai terlihat 2 garis muncul.

Mengetahui pertama kali aku hamil.
Kenapa susah skali mengatakan dirimu positif, tidak seperti saat memeriksa pasien?
"Abang, garisnya 2, tapi yang satu muda banget!"
Aku tahu. Itu tetap positif. Tapi aku tak m…