Posts

Showing posts from May, 2009

Ketika..renungan

Kadang rasanya jenuh
Kadang rasanya ingin berteriak sekuat tenaga
Bahkan kadang rasanya..ingin mengakhiri ini semua

Kadang bertanya,
apakah aku berada di jalan yang tepat?
apakah aku memang bisa menjadi dokter yang baik?
apakah aku bisa melewati ini smua?

Kadang ada rasa sesal,
bagaimana kalau aku kuliah di jurusan lain saja?
bagaimana kalau aku berhenti, lalu berputar arah?
bagaimana bila aku memutuskan untuk mencoba jalan hidup yang lain?


Namun,
bila melihat senyum mereka,
tatapan penuh harap mereka,
tulus ucapan terima kasih mereka,
ada secercah harapan jauh dalam hati,

memang Tuhan menginginkan aku di sini,
karena inilah jalan terbaik untukku,
dari sjuta jalan lain yang mungkin ada,
hanya saja kadang aku lupa bersyukur padaNya.

Ketika...edisi perdana Obgyn :D

Besok adalah hari pertama aku masuk bagian baru..yaitu bagian Obstetrics and Gynecology..yah, kalo bahasa sehari2nya sih bagian kebidanan dan kandungan. Insya Allah sih aku bakal ngejalanin ini selama 9 minggu, ampe 25 juli entar.

Rsanya? Seperti setiap kali masuk bagian baru..*apalagi bagian besar*, selalu ada rasa deg2an, excited, serem, seneng, semua campur aduk jadi satu! Manalagi aku kebagian jaga malem pertama besok *malem pertama? haha*..huhu, gak kebayang deh, what i should do there:P

bismillah, u go girl!

Ketika...foto2 penyuluhan

Image
Duuuh. ngaploadnya lamaaaa! :( hahaha. pdhl masih banyak foto2nya.

Ketika...confession of a (NOT) shopaholic

Image
Hari ini sepulangnya pamit dari Puskesmas -padahal belum judicium!haha. But at least, we have passed our final exam:)-, aku, serissa, ma ayu langsung cauuu ke Gede Bage.

apakah gede bage itu?

Huum. Bagi anda2 yang belum tau, Gede bage adalah sebuah terminal sekaligus pasar di daerah pinggiran kota bandung, di sekitar terusan soekarno hatta (kalau gak salah:p). Tapi..ini bukan pasar biasa, karna menjual baju2 bekas dengan harga amaaat miring. Hehe..

Kalo mau ke gede bage, memang gak harus kuat modal (kayak kalo belanja di metro). Bawa uang 50 ribu aja pasti dah bisa deh bawa pulang baju dari gede bage. Karna di sini yang harus adalah kuat..MENTAL! haha:D why?

1. Bau baju2nya itu lo..kadang apek2! Huuff. Apalagi kalo udah masuk ke zona 5ribuan...ya, yakin aja kalo baju yang dijual itu belum dipake buat ngepel! hhehehe..

2. Terakhir kali aku ke gede bage (bareng yuli, galuh, widi, ma kiki), aku sukses ngeborong baju..yang kebanyakan pas dicoba di rumah, gak pada muat n gak pas jatuhnya di aku…

Ketika...this is NOT the end of Public Health

well.

Okay.

Huuuff. just took a very deep breath. so we didnt have a judicium today. Maybe next week, hope so.

Blaming others? NOP! I was sad, NOT because we couldnt pass this today, but i was sad..because WE didnt make it. Those 'teamwork' things..

i know this is my fault, our faults. we didnt try our best, so God gives us chance to fix this. Cause God loves us, much more than anyone thinks:) God wants us to become more mature n stronger:)

There is always a rainbow after a storm..

believe me :)


Ketika...please, berakhirlah IKM!

Tanpa bermaksud apalagi berniat untuk menghina bagian ini..

Saya hanya ingin meminta pada Tuhan, agar bagian ini cepat berlalu... huhu:( Semoga Allah melancarkan ujian besok, agar saya bisa lulus IKM! AMIN.

Ketika...bersiap2 penyuluhan!!

Image
Besok senin, kita ujian Public Health berupa penyuluhan tentang hipertens, Posbindu, pelatihan pengisian KMS pada kader Posbindu di wilayah kerja UPT Puskesmas Sindangjaya (halaaaaah lengkap amat:P). Saking padetnya jadwal dan semua mua yang harus dipersiapkan, bimbingan ma pembimbing bisa ampe ketemu 2x dalam sehari..pagi dan sore...hehe:)

Alhasil..udah beberapa malam ini aku pulang dari ngerjain kelompok baru jam 9an malem...nyampe rumah bisa jam 10malem..(silakan ngeliat foto kita yang lagi sibuk ngetik di laptop masing2..hahaha, udah kayak pameran laptop meja bundar;p) badan rasanya pegeeeel, bau, kucel, apalagi di Puskesmas dari jam 8 pagi. Sampe rumah, lanjutin lagi ampe hampir tengah malem...tidur bukan karena tugasnya udah selesai, tp ya karena itu...cape banget! haha:D

Tapi untung aku punya pembimbing IKM yang amat sangat baik hati... menyediakan waktu untuk bimbingan dengan koass2nya yang kadang suka lemot2 ini. hihi
Masa tadi aja sampe nyumbang duit buat penyuluhan kita! Huhu.…

Ketika...pusyiiing:(

Ahhh.
Sekarang aku masih sempet2nya untuk nulis blog. Di dalem ruangan IKM Banda no.42, sambil menunggu untuk presentasi entar jam 9....hehe :P

semua laporan2 ini membuat panik..dengan data2 yang bikin pusing...revisi2 yang terus menerus...
dengan kuesioner yang belum dibagiin dan home visit yang belum dilakuin..
duuuh. padahal senen depan udah harus penyuluhan....it means, the deadline is coming...

aaaaaah. pusiiiing! hehehe.

Hmmm..tapi ya, this is life.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts..Semangat Ul... perjalanan untuk jadi dokter masih panjang :)