June 8, 2012

Ketika...barang bayi apa YANG BENAR-BENAR PERLU dibeli (bagian 2)

Ha! Ini meneruskan posting aku sbelumnya ya! Hehe. Tiba2 dapet wangsit nih, ada barang lain yang harus juga dibeli..

4. BREAST PUMP

Ini juga aku telat belinya! *jangan ditiru ya ibu2*. Gara2 kelamaan mikir mending manual atau elektrik, mending avent atau medela, eh jadinya ampe brojol, breast pumpnya belum kebeli. Baru berasa banget perlu breast pump pas Rashdan ternyata harus difototerapi, dan aku harus nyetok ASI di RS. Huaaaa.. Ogah banget kalo sampe harus pake sufor. Makanya bela2in mompa, meski kadang abang harus nganter ASIP jam11 malem *kecup2 basah* *eh jadi ngelantur*.

Di RS aku sempet nyobain pake breast pump elektrik yang disediain, dan alamaaaak..sakit banget! Sampai berdarah pulak :( Makanya akhirnya dengan mantap aku langsung milih untuk beli pompa manual..meski emang lebih pegel dikit, tapi kapok bo pake yang elektrik. Jadi sekarang aku pake Medela Harmony. Puas n gak mengecewakan kok. Cuman ya itu, gak ada tutup corongnya kayak Avent.


5. LAMPU TIDUR

Random banget kan? Kok tiba2 lampu tidur? Hehe. Ini aku rasain banget pas baru pulang dari RS dan Rashdan mau diajak tidur di kamar. Pas lampunya gelap, muka Rashdan gak kliatan. Eh pas lampu terang, akunya yang gak bisa tidur. Kerasa banget pentingnya punya lampu tidur, apalagi kalo tengah malem ganti popok atau nyusu.

Sekian tambahan wangsitnya, kalo ada tambahan lagi, entar bakal ditulis lagi deh! :D ciaaao..

June 6, 2012

Ketika...barang bayi apa YANG BENAR-BENAR PERLU dibeli.

Kali ini aku pengen nulis tentang barang2 apa yang sbenernya memang perlu banget dibeli untuk baby. Sebagai emak yang masih muda *lirik kaca*, tentu awalnya kerasa bgt bingungnya untuk nentuin barang2 apa aja yang perlu dibeli. Dan akhItalicirnya malah ngabisin duit buat hal2 lain yang sbenernya gak begitu perlu. Oke, skg aku coba list ya apa aja yang menurut aku perlu banget dibeli: (anyway, ini maksudnya barang2 yang harganya lumayan mahal dan di luar kebutuhan primer kayak baju, celana, topi, clodi, etc ya)

1. STROLLER

PERLU BANGET! I cant imagine if i dont have one. Meski aku ngiler dengan stroller2 yang merknya bikin nyesek *karna harganya ampe 7 jutaan*, tp akhirnya pilihan aku sama abang jatuh ke stroller Chicco Liteway. Sengaja gak beli yang gede2, krn aku pengen stroller yang gampang dilipet2, ringan, tapi tetep aman dong. Selain itu, HARUS BISA DIPAKE SEJAK NEWBORN.
Ini nih stollernya Rashdan...cakep kayak emak n anaknya :D

Ya, krn aku tipe emak yg suka males gendong lama2 dan terus2an, makanya stroller ini guna banget. Sejak Rashdan lahir, kalo dia anteng atau bobok, aku taroh aja di stroller (terutama pagi sampai sore hari). Jadi aku bs sambil makan, internetan, main BB, nonton TV, beres2, dan alhamdulillah...untungnya Rashdan anteng bgt. Kadang malah klo ditaroh di kasur, dia nangis. Eh di stroller, anteng bobo. Dan untuk jalan2 juga perlu banget. Meski di Indonesia jalan2 pake stroller di pinggir jalan itu gak kondusif *ya iyalah, orang jalan aja gak enak, trotoarnya dipake jualan*, tapi tetep aja bergunaaaa sekali. So barang satu ini, musti-kudu-wajib ada di list ibu2 skalian *halah*.

2. CAR SEAT

Kalo ini sih aku belinya telat. Hehe. Setelah merasakan betapa gak enaknya gendong bayi selama di mobil (dan gak aman tentunya!), maka aku sama abang lgsg memutuskan beli car seat. Harganya? Ya, lebih mahal dari stroller yang aku beli. Dan hanya sampai 1 tahun lagi dipakenya. Tapi ya wislah, daripada kelamaan bertapa dan semedi memikirkan untung-ruginya beli car seat, langsung aja milih yang keliatan paling oke di Lavie, dan taraaa..belilah Car Seat merk Chicco juga, dan warna biru juga *biar matching ma stroller cyiin*.

Dan bener banget ibu2 sekalian, car seat ini emang kepake banget. Begitu pulang dari Lavie, langsung aku taroh di car seat yg baru dibeli dan taraaa...hilanglah semua pegel2 di tangan aku begitu liat Rashdan menikmati car seat barunya. Apalagi kalo lewat jalanan jelek, emaknya ketakutan, eh Rashdannya makin anteng karena ngerasa digoyang2. Tarik maaaang..

3. BABY BOX

Ini dibeliin sama ninda dan abusyi-nya Rashdan (nenek kakek). Hadiah ceunah. Awalnya sempet mikir, ngapain? Ah paling juga anaknya tidur sama ayah bundanya di kasur (orang Indonesia skali ya aku. Hihi). Memang awal2 Rashdan baru pulang dari RS n bobo di rumah, dia ogah tidur di box. Nangis mulu tiap ditaroh. Maunya di kasur ninda dan abusyi-nya *tepok jidat*. Tapi seiring waktu, lama2 akhirnya mau juga *alhamdulillah, tu box gak mubazir*. Malah sekarang, tempat tidur Rashdan cuman 2 : stroller sama box-nya. Di kasur? NGAMUK sodara2! Hehe.

Dan percaya deh, baby box itu jauh lebih menenangkan buat kita2 para orang tua, apalagi buat ortu parno kayak aku. Serem aja ngebayangin klo jatoh dari kasur pas bobo *naudzubillah min dzalik*. Kita juga lebih tenang kalo ninggalin dia bobo di box, misal buat solat, masak, beres2 rumah, ya kan?:)

Segini dulu aja posting dari aku. Entar disambung lagi ya. Sebenernya pengen juga ngelist barang YANG SEBENERNYA GAK BEGITU PENTING untuk dibeli..hahaa, tapi takut bikin makin nyesek :D hahaha..

June 5, 2012

Keika... Pempem!



Sebenernya aku bukan emak-emak yang makein anaknya clodi sejak newborn. Alesannya krn waktu itu ART belon dateng, dan males kalo harus nyuci semua clodi sendiri *hihi, ktauan pemalesnya ya*. Akhirnya pas ART udah dateng, aku mulai berani makein Rashan clodi. Clodi yang aku beli paling banyak merk Pempem. Kenapa? Hmm..jujur awalnya tentu krn harganya yg murah meriah :D *mak2 pelit eh irit eh* trus designnya lucu2, dan menurut review yang aku baca, gak mengecewakan kok. Pempem ini punya insert tipe microfiber dan bamboo. Karena waktu itu aku msh buta perclodian ini, ya wis aku beli 2-2nya. Trus aku juga coba yg iketannya di pinggang (duuuh apa sih istilahnya?) tipe velcro sama snap.

Pertama kali makein Rashdan clodi merk pempem, apa yang terjadi? YUP, BOCOR maaaak! Huff. Bocor samping krn ternyata msh kegedean. Untunglah aku bukan emak2 yang trauma, beberapa hari kmudian aku pakein lagi..dan VOILA! Passs banget di pantat endutnya Rashdan! Hihi.

Kelebihan Pempem:
- Ukurannya bisa disesuain karena ada adjustable snap button. Karena Rashdan msh belum 2 bulan (tapi beratnya udah 6,1 kg loh!hahay), makanya adjustable snap ini berguna banget byar pas jatuhnya di pantat.
- Daya serap oke! :) Hehe. Aku sih lebih suka makein Rashdan yang insert bamboo yah. Insert bamboo ini dilengkapin sama booster. Untuk yang heavy wetter kayak Rashdan, cocok banget. Aku pernah perhatiin dya anteng pake Pempem yang insert Bamboo sampai 5 jam! :D
- Lapisan dalamnya lembuuut, kalo aku bca sih terbuat dari bahan suede.
- Designnya lucu2 dan gak norak! Hehe. Dan gak terlihat murahan meski harganya terjangkau. Tanpa bermaksud menyebut merk, tapi ada merk lokal lain yang juga murah, tapi terlihat murahan.

Kekurangan Pempem:
- Kadang insertnya gmpang geser terutama insert bamboo krn haluuus bgt,bisa bikin bocor akhirnya.
- Belum bs dipake sejak newborn, klo aku bca keterangannya sih cocoknya mulai 4,5 kg atau skitar 2 bln. Alhmdulilah Rashdan udh bs pake sejak 1 bln-an :)
- Aku lbh suka yg tipe velcro drpd snap. Klo yg snap, kdang kurang pas di pinggang (meski lbh rapih pake snap tentunya).

Repurchase?
Tentunya! Ini skg lg nungguin pesenan Pempem dikirim ke rmh! :D *emak kalap*

NB: btw foto Rashdan pake pempemnya mnyusul yaaa:) skg pasang foto Rashdan yg lg ganteng ajaa. Wkwkwk :D