Posts

Showing posts from March, 2010

Ketika...koass berjuta rasanya!;)

Image
Alhamdulillah..

Tak terasa, rupanya Jumat kemarin, tanggal 26 Maret 2010, mungkin adalah hari terakhir aku dipanggil KOASS. Hihii..Buat yang gak tau apa itu KOASS, alias dokter muda, Koass adalah sebutan buat mahasiswa sarjana kedokteran yang lagi menuntut ilmu (kayak magang) di rumah sakit. Sebagai koass, kita harus melewati semua bagian yang ada, karna tentunya kita 'dicetak' untuk menjadi dokter umum... Kebetulan sbagai sarjana kedokteran dari Universitas Padjadjaran Bandung, otomatis aku koass di Rumah Sakit Hasan Sadikin - Bandung. Selama 1,5 tahun, aku melewati berbagai bagian yang memiliki keunikan dan crita masing2:

Anestesi dan Reaminasi
Radiologi
Ilmu Kesehatan Jiwa
Forensik
Saraf
Anak
Ilmu Kesehatan Masyarakat
Kebidanan dan Kandungan
Gigi dan Mulut
Telinga, Hidung dan Tenggorokan
Mata
Bedah
Ilmu Penyakit Dalam
dan
Kulit dan Kelamin

Well. apa yang aku rasain skarang? Jujur...di satu sisi, aku sangat bersyukur pada Tuhan karena langkahku menjadi dokter semakin dekat, tapi di satu sis…

Ketika...the beauty of hijab:)

Image
Hi everyone:) maybe its a bit weird seeing me posting almost every day. Well im having my holiday now, we called it "spacing". My last department was Internal Medicine for 9 weeks, and next week im going to Dermatology department, which is...(AMIN) my last department as an intern :D There is a space between it, about 1 week, so, then Spacing is the best name, i guess:p

And why am i talking about fashion for muslimah?

Actually, im not good at fashion, at all. Trust me. Ok, I like dresses, very very much, i love cute outfits. But i have no time for mixing and matching, besides, i cant do it well too. So im sooo proud of the girls outside writing about fashion, and...they're wearing a hijab! :D Great work! Hope they can spread the beauty of hijab--all around the world!

"And say to the faithful women to lower their gazes, and to guard their private parts, and not to display their beauty except what is apparent of it, and to extend their head coverings to…

Ketika..would u please give it to me?:)

Image
Dont judge a book by its cover. Thats what people say. But how could i didnt judge the book?
Look at the cover...sooo cute:) i cant wait to read the book...*ooh please God!*:D

Apa yang paling menarik dari membaca blog orang?
the posts. the comments. the pics. the links.
and. the
G I V E A W A Y !

Pas tadi aku lagi blogwalking *sore2 blogwalking emang mantaaappp hihihi yummyyy*, aku nemu blog Books of Dela yang kebetulan lagi ngasih giveaway buku FOREVER PRINCESS, serial Princess Diares yang terakhir! weeewww! *jumping jumping on d floor;p* Aku suka banget sama Princess Diaries, jatuh cinta sejak novel yang pertama:) Meg Cabot memang bisa banget menceritakan kehidupan Mia Thermopolis dengan lucu dan ringan, melalui konsep penulisan novel yang gak biasa...yaitu lewat buku harian:)

Dan ada salah satu kalimat di summary buku ini yang makin bikin aku makin enggak sabar untuk baca buku terakhirnya:

As this is the last book of the Princess Diaries series, the real question is: will Mia manage to…