March 28, 2010

Ketika...koass berjuta rasanya!;)


Alhamdulillah..

Tak terasa, rupanya Jumat kemarin, tanggal 26 Maret 2010, mungkin adalah hari terakhir aku dipanggil KOASS. Hihii..Buat yang gak tau apa itu KOASS, alias dokter muda, Koass adalah sebutan buat mahasiswa sarjana kedokteran yang lagi menuntut ilmu (kayak magang) di rumah sakit. Sebagai koass, kita harus melewati semua bagian yang ada, karna tentunya kita 'dicetak' untuk menjadi dokter umum... Kebetulan sbagai sarjana kedokteran dari Universitas Padjadjaran Bandung, otomatis aku koass di Rumah Sakit Hasan Sadikin - Bandung. Selama 1,5 tahun, aku melewati berbagai bagian yang memiliki keunikan dan crita masing2:

Anestesi dan Reaminasi
Radiologi

Ilmu Kesehatan Jiwa
Forensik

Saraf
Anak

Ilmu Kesehatan Masyarakat

Kebidanan dan Kandungan

Gigi dan Mulut

Telinga, Hidung dan Tenggorokan

Mata

Bedah

Ilmu Penyakit Dalam

dan

Kulit dan Kelamin

Well. apa yang aku rasain skarang? Jujur...di satu sisi, aku sangat bersyukur pada Tuhan karena langkahku menjadi dokter semakin dekat, tapi di satu sisi...aku gak bisa bohong, kalau aku ngerasa sediiih banget meninggalkan masa-masa koass. Meskipun koass dibilang merupakan kasta terendah di sebuah rumah sakit, bahkan lebih rendah daripada kucing (ini kata orang2 looohhh hahahaha), dan dimana-mana koass selalu salah (HAHAHAA!:P)...

Selama koass aku ngerasa kebantu banget sama temen2, residen, pembimbing alias para konsulen, juga para perawat (meski kadang ada yang perawatnya galak2 apalagi ma koass...hahahaa). Makanya di akhir koass ini, izinkan aku untuk mengucapkan terima kasiiih buat semuanyaaa.... dan tentunya, trutama buat temen2ku tercintaaaa....dimana susah dan senang kita lewatin bersama...:D saat2 belajar, main, kabur, bersenang-senang, ujian...huaaaa... koass memang berjuta rasanya!;)

aku bakal selalu kangen dengan masa-masa ini!
foto2 terusss bahkan sampe diem2 nyusup ke dalam ruangan yang sebenernya gak boleh didudukin koass! hehehe

meski silau,tetep harus FOTO depan rumah sakit mata cicendo!!:D

abis autopsi di forensik...yuhuuu!!!




foto2 di bukit dago...bagus banget !

jaga. koass masih bisa..tidur dan kabuuurrr!! hahaha....*bayangin kalo udah jadi dokter beneran?:P*

"kecapean" nungguin bayi yang gawat..

wahai para anak-anak, jangan ditiru yaaah...balon ini khusus buat orang dewasa! haha!


Skrang, jelas aku mengerti, kenapa kesejawatan antar dokter sangat kuat dibandingkan profesi lain di dunia ini!;)

Doakan yaaa...agar kami, para generasi muda bangsa ini, bisa menjadi dokter-dokter yang hebat di masa depan, yang mampu mengankat derajat kesehatan di Indonesia menjadi jauh lebih baik.

Selamat liburan dan selamat ujian teman-temaaaan!:D (YES, we are going to have our comprehensive exam!!huuffff!) C u guysss....hugz!;)

March 4, 2010

Ketika...the beauty of hijab:)

Hi everyone:) maybe its a bit weird seeing me posting almost every day. Well im having my holiday now, we called it "spacing". My last department was Internal Medicine for 9 weeks, and next week im going to Dermatology department, which is...(AMIN) my last department as an intern :D There is a space between it, about 1 week, so, then Spacing is the best name, i guess:p

And why am i talking about fashion for muslimah?

Actually, im not good at fashion, at all. Trust me. Ok, I like dresses, very very much, i love cute outfits. But i have no time for mixing and matching, besides, i cant do it well too. So im sooo proud of the girls outside writing about fashion, and...they're wearing a hijab! :D Great work! Hope they can spread the beauty of hijab--all around the world!

"And say to the faithful women to lower their gazes, and to guard their private parts, and not to display their beauty except what is apparent of it, and to extend their head coverings to cover their bosoms, and not to display their beauty except to their husbands, or their fathers, or their husband's fathers, or their sons, or their husband's sons, or their brothers, or their brothers' sons, or their sisters' sons, or their womenfolk, or what their right hands rule, or the followers from the men who do not feel sexual desire, or the small children to whom the nakedness of women is not apparent, and not to strike their feet on the ground so as to make known what they hide of their adornments. And turn in repentance to Allah together, O you the faithful, in order that you are successful." [Quran 24:31]


elsa is using a batik as a dress!

nana site : sooo cute!=D and she's beautiful too

aifasuitcase : look at the coat...adorable.

ghaida : i hope i can go shopping @ur gallery someday:)

tianana. Look at here DIY projects. Weeew, good work sist!

I wish i could be as fashionable as they are..haha:D
*mirror mirror on the wall, could u hear my wish?;p*

if u know about other Fashion Blog for Muslimah (especially from Indonesia), please tell me! I will be very glad to know..;) Love u girls, keep writing, good work!

March 1, 2010

Ketika..would u please give it to me?:)

Dont judge a book by its cover. Thats what people say. But how could i didnt judge the book?
Look at the cover...sooo cute:)
i cant wait to read the book...*ooh please God!*:D

Apa yang paling menarik dari membaca blog orang?
the posts. the comments. the pics. the links.
and. the
G I V E A W A Y !

Pas tadi aku lagi blogwalking *sore2 blogwalking emang mantaaappp hihihi yummyyy*, aku nemu blog Books of Dela yang kebetulan lagi ngasih giveaway buku FOREVER PRINCESS, serial Princess Diares yang terakhir! weeewww! *jumping jumping on d floor;p* Aku suka banget sama Princess Diaries, jatuh cinta sejak novel yang pertama:) Meg Cabot memang bisa banget menceritakan kehidupan Mia Thermopolis dengan lucu dan ringan, melalui konsep penulisan novel yang gak biasa...yaitu lewat buku harian:)

Dan ada salah satu kalimat di summary buku ini yang makin bikin aku makin enggak sabar untuk baca buku terakhirnya:

As this is the last book of the Princess Diaries series, the real question is: will Mia manage to pull together and finally get the "happy ending" she deserves?

Huuaaaaa...Delaaa, aku bener2 pengen buku ini jadinya!:) hehehe...

Moga2 aku bisa menangin buku ini yaaa:) amin.

*buat kalian yang penasaran, silakan diliat di sini . The deadline is March 15, 2010