February 22, 2013

Ketika...foto fotoooo...

Mumpung lagi di tempat yang sepi dan ada internet yang cepet (baca klinik yg lagi gak ada pasien), mari kita upload foto2 Rashdan :)) Ini dari handphone smua yaa..besok2 aku pengen upload juga yang dari kamera.

Rashdan 5m+
Rambutnya masih dikit, baru doyan tengkurep aja, belum lincah jalannya.
Masih enduuut. Karna minum ASInya lahap banget! :)
 
Rashdan 6m+.
Udah mulai MPASI dan..GAK BEGITU DOYAN MAKAN! *emaknya frustasi*
Sukanya, buah semangka, melon, pepaya, alpukat, jeruk, pokonya asal buah deh (kecuali duren kali ya). Ini foto saat dya masih anteng di high chair, skg mah boro2 mau di high chair. Yang ada:
makan 1 suap--> trus dia merangkak ngejar bola
lanjut 1 suap--> trus dia berdiri di pinggir sofa, dst dst
-_____________-
 

 
Rashdan 9m+.
 Nonton bola sore2 di lapangan Lirik sama ayah bundanya. Kucel abis karna belum mandi. Dan Rashdan nih tumbuhnya gak ke samping, tapi ke atas sodara2. Cepet tinggi tapi langsing.. aduh naaaak, kapan kamu menggenduuut? :(
 


 
Rashdan 10m+.
Giginya 2 di bawah, dan 2 di aras. 1 lagi baru kliatan dikit. Udah mau 5 gigi pokonya.
Jadi kalo lagi nyusu n gigit...wooooow ngilunya! zzz..
 
Maaf ya kalo resolusi fotonya kurang bagus, maklum pake kamera hp..sengaja dibuat perframe byar gak begitu pecah hasilnya.





February 21, 2013

Ketika... Rashdan punya adek?

Akhir-akhir ini, Rashdan (10M+) lagi hobi banget ngoceh :

"ada ade ada ade ada ade ada ada adaaa"

Abang bales:  "Belum sayang. Rashdan belum ada adeknya"

Rashdan bales: "Ada ada adaa"

Abang nyalahin bundanya : "Bunda belum mau tuh punya adek lagi. Rashdan udah pengen ya?"

Rashdan ngomong lagi: "Ada ade ade ada ada ade"

Abang noleh ke aku, "Tuh, udah pengen punya adek lagi katanya"

Aku dengan bergaya tegas ngomong sama Rashdan n abang "Belom ya Rashdan. Nanti lg aja kalo Rashdan udh rada gede baru punya adek lagi"

Abang (sok2 bisikin Rashdan) "Tuh..bunda mah gak mau.."

Rashdan terus ngoceh "ade ada ada ade ade ade ada adaaa add daaa"

Aku:............................................


Dan hari ini, saya positif. Positif datang bulan. Hahaha.

Entar dulu ya abang, punya anak laginya. Hihihi.

February 12, 2013

Ketika...aku, si ibu yang gak mau stress :)

Tanpa terasa Rashdan skg udah 10 bulan :) artinya udah slama 10 bulan juga aku resmi jd ibu. Atau sbenernya sejak aku hamil ya, aku sudah resmi jd ibu? Entahlah. Yang pastinya, aku bersyukur banget karena Rashdan skg tumbuh sehat, jarang sakit, pokonya cup cup muah muah buat Rashdan yang makin kece :D

Awal jd ibu, aku pengen segalanya perfect. Wajar lah ya, namanya juga anak pertama. Mulai dari Rashdan harus selalu pake car seat, Rashdan harus mau duduk anteng di stroler, makanan Rashdan yang tadinya pengen kujadwal setiap hari, sampai Rashdan yang harus makan tepat waktu di atas high chair. Lama2? Haha. Iya capek sendiri.

Lama2 aku nyadar, bahwa aku tipe orang yang gampang capek hati atau mood2an, makanya aku gak mau memaksa diriku sendiri sekarang untuk sempurna. Dari awalnya aku pusing krn Rashdan gak mau makan, lama2 ya wislah, lama2 juga dia mau makan kok, tenang aja. Bukannya aku gak sayang anak ya, cuman anak itu pinter loh dan gak bisa dipaksa. Gak mau makan siang? Ya udah, ajak bobo siang, mandi, habis itu juga ntar mau makan lagi :D Atau Rashdan gak mau duduk di stroller lama2? Ya udah gendong. Gitu aja kok repot. Palingan bosen. Dia gak mau naik stroller bukan berarti dunia kiamat kok :)

Trus aku juga mulai memaksa diri aku untuk gak slalu terpatok sama jamnya Rashdan. Awalnya aku suka mikir pusing tujuh keliling kalo ngajak Rashdan pergi di jam2 yang dianggap 'kurang normal untuk bawa bayi'. Tpi lama2 aku juga sadar, anakku insyaAllah kuat kok, n dya gak serapuh yang kita kira. Kalo ini aku banyak belajar dari abang :) Rashdan diajak nonton futsal ampe malem? Hayuk. Kalo dingin toh tinggal dipakein jaket. Pokonya aku mulai belajar bahwa jangan ngejadiin anak itu beban. Semua dibawa santai aja ah, santai tapi bertanggung jawab loh ya :p

Aku sadar di usia msh sangat belia sbg seorang ibu ini aku masi banyaaaaak bgt kekurangan, dan bkal bnyak cobaan yg aku hadepin seiring Rashdan tumbuh besar. Mangkanya itu, selama bukan hal yg amat sangat prinsipil dan selama Rashdan juga sehat dan happy2 aja, aku gak mau terlalu ambil pusing. Hahaha :D bisa keriput mukaku kalo dikit2 ngomel atau dikit2 stress :) how about you? Bagi2 juga dong crita jd ibu barunya :))