Posts

Showing posts from January, 2010

Ketika...ada pintu di sana.

Image
Ketika satu pintu kebahagiaan seakan tertutup,
percayalah.




di sana ada pintu lain yang akan terbuka,
yang tak kan kau sangka,
akan jauh lebih bahagia.

Prove it.

Ketika...ujian bikin gilaaaa:P

Image
Alhamdulillah,

satu ujian terlewati:) hahaha..!
LEGAAA:D

Sekarang aku lagi stase di bagian ilmu penyakit dalam selama 9 minggu. Nah hari jumat kemarin, aku ujian di pertengahan stase. Ujiannya praktek, mulai dari wawancara medis pasien (anamnesa), pemeriksaan fisik, sampe membuat diagnosa banding (jadi kita harus memikirkan kemungkinan penyakit setelah anamnesa dan pemfis pasien), mengusulkan pemeriksaan penunjang untuk menegakkan suatu diagnosa dan menyingkirkan kemungkinan diagnosa lain, sampe terapinya juga.

Gimana rasanyaaa??

Wuuuiiih tegangnya bukan main. Terutama menjelang 2 hari sebelum ujian (kebetulan aku dapet giliran ujian di kloter awal, yaitu di minggu ke-5), haduuuuh aku rasanya udah gak napak bumi looh! Beneraaan... Apalagi pas ngedenger temenku ada yang diusir dari ruangan oleh penguji, ada yang nangis karena gak jelas diagnosa pasiennya, waduuuuhhh....

Untuk nyiapin ujian, aku hampir tiap hari pulang magrib. Selesai koass jam3 sore, trus aku lanjut "belajar" di ru…

Ketika...the award goes to...:)

Image
Pulang abis jaga dari Rumah sakit,
ngantuk2,
senangnya dapet award dari indah heheheheee:) my first award!
Makasiii...
kasih ke sapa yaaa? humm..tunggu aja yaaaa:D





Ketika...what is happiness?:)

Image
The 7 Laws of Happiness karangan Arvan Pradiansyah. Sebenernya sih udah lama aku punya buku ini, n this is one of my fav book. Judulnya menurutku menarik banget...dan bikin penasaran. Apalagi bahagia menurutku sesuatu yang sangat subjektif, dan banyak orang di dunia ini yang kerap bertanya, baik lisan maupun cukup dalam hati, atau cukup terlintas dalam pikiran:

"apakah makna dari kebahagiaan?"
"apakah aku bahagia?"

Pertama aku buka halaman demi halaman buku ini, aku makin takjub dengan isinya. Sebelum masuk ke bab mengenai 7 kunci kebahagiaan, penulis menjabarkan dulu makna dari kebahagiaan itu sendiri. Dan ia menegaskan berkali2, bahwa kebahagiaan tidak sama dengan kesenangan. Satu hal yang harus dicamkan, bahwa kebahagiaan berada dalam PIKIRAN.

untuk bahagia,
tak perlu banyak hal..
ada dalam dirimu sendiri..
dalam caramu berpikir.. (Marcus Aurelius)

Setelah itu, di bab berikutnya baru dibahasi tiap kunci menuju kebahagiaan.

Ada 7 kunci yang dijabarkan:
1. Patience
2. Grate…

Ketika...happy new year!:)

Image
Hayy!
Finally, im here again:) well 1 week of being a new student in Internal Medicine makes my day sooo busy:P yup,i have to study more and more..*which is very difficult for me:P*

and here is an email from my luvly mOm, its a nice email...and i think it is good if i share it with y'all :) *wink wink*

HANDBOOK 2010 :
HEALTH :
01. Drink plenty of water..
02. Eat breakfast like a king, lunch like a prince and dinner like a beggar.
03. Live with the 3 E's--Energy, Enthusiasm & Empathy.
04. Make time to pray.
05. Play more games.
06. Read more books than you did in 2009.
07. Sit in silence for at least 10 minutes each day.
08. Sleep for 7 hours.
09. Take a 10-30 minutes walk daily. And while you walk; Smile.


PERSONALITY:
10. Don't over do. Keep your limits.
11. Don't take yourself so. seriously. No 1 else does.
12. Don't waste your precious energy on gossip.
13. Dream more while you are awake.
14. Envy is a waste of time. You already have all you need.
15. Forget issues of the …