May 20, 2009

Ketika...confession of a (NOT) shopaholic

Hari ini sepulangnya pamit dari Puskesmas -padahal belum judicium!haha. But at least, we have passed our final exam:)-, aku, serissa, ma ayu langsung cauuu ke Gede Bage.

apakah gede bage itu?

Huum. Bagi anda2 yang belum tau, Gede bage adalah sebuah terminal sekaligus pasar di daerah pinggiran kota bandung, di sekitar terusan soekarno hatta (kalau gak salah:p). Tapi..ini bukan pasar biasa, karna menjual baju2 bekas dengan harga amaaat miring. Hehe..

Kalo mau ke gede bage, memang gak harus kuat modal (kayak kalo belanja di metro). Bawa uang 50 ribu aja pasti dah bisa deh bawa pulang baju dari gede bage. Karna di sini yang harus adalah kuat..MENTAL! haha:D why?

1. Bau baju2nya itu lo..kadang apek2! Huuff. Apalagi kalo udah masuk ke zona 5ribuan...ya, yakin aja kalo baju yang dijual itu belum dipake buat ngepel! hhehehe..

2. Terakhir kali aku ke gede bage (bareng yuli, galuh, widi, ma kiki), aku sukses ngeborong baju..yang kebanyakan pas dicoba di rumah, gak pada muat n gak pas jatuhnya di aku!:P (1 dress biru putih garis2, 1 dress merah putih, 1 dress vintage lucu ungu sama bunga2, trus 1 rok coklat panjang). Hhehe..akhirnya baju2 itu cuman jadi pajangan manis di lemari. Ehh gak deng, ada satu baju yang aku jual ke widi. Hehe.. Well ini konsekuensinya beli baju di gede bage. Karna terlalu parno buat nyobain tuh baju sebelum direndem di dettol, maka..beli baju tanpa dicoba. Hihi

3. Jangan kaget kalo banyak abang2 centil yang bakal ngegodain. Males deeeeh. Tinggal pasang lempeng aja, kalo bisa malah pasang muka orang gila biar dia langsung ilfeel. hehe

4. Trus nyari bajunya harus sabar. Miracle comes when u least expected. Begitu juga dengan baju. Liat satu2 dengan sabar, jangan langsung ilfil denger istilah baju bekas. Hehe..suka ada aja kok yang lucu, kalo anda beruntung. Trus kalo suka jangan langsung pasang muka mupeng. Biar aa-nya gak langsung nawarin harga mahal..kayak tadi aku ke gede bage, masa semua baju yang aku suka ditawarinnya harganya 50ribuan? Beuuuhh.

5. Meski bajunya murah, pas udah sampe rumah, harus kuat mental lagi karna harus ngerendem tuh baju n nyuci n ngucek berkali2. Kalo aku sih direndem dulu pake dettol, abis itu baru disikat sekuat tenaga, direndem lagi, sikat, rendem, sikat, rendem, ampe 3 kalian lah:P

Tapi sayangnya, hari ini aku lagi kurang beruntung nih. Cuman dapet 1 baju..ada sih yang lain yang lucu, tapi harganya mahal! Mending beli sekalian yang baru deh...:(

PS. Baju putih garis2 ini sebenernya simple banget, cuman aku beli aj karna cuman 10ribuan. Hee.. sedangkan dress ungu ini pengen aku jual niy. Gak pas sih di aku:( ad yang berminat? hehe

3 comments:

zeinadinanda said...

iiih teganya gak ngajakin gw ke gede bage hahaha

akhirnya bigimana tuh ujian lo?udah lulus kan?

aulia said...

hehehe. ya doain aja ti. heheee...
titiii...gmn skripsi jadinya? jadi kan tanggal 15? :)

yasuyassyash said...

e, itu yang ungunya dressnya kecil apa besar?
lucunya.. pengen jadinya..
dijual berapa?
hehe